Барьерные пленки , - вакуумная упаковка для : сыра , мяса , копченостей , овощей , фруктов , медицины и т.д.

Новая вакуумная упаковка для сыра

позволяет продлить процесс дозревания и хранения.

Технологи сырных производств получили альтернативу традиционному способу упаковывания в модифицированной газовой среде.

Твердые и полутвердые сыры выделяют углекислый газ в течение своего жизненного цикла , но им необходим регулируемый кислород для дозревания . Накопление углекислого газа, поглощенного сыром в упаковке , со временем ухудшит аромат , в то время как нерегулируемый кислород будет являться причиной окисления и потери качества , укорачивая срок годности продукта .

Новая вакуумная упаковка для сыра ограничивает поступление кислорода, что позволяет избежать наличия углекислого газа. Процесс позволяет сыру дозревать после того, как он был упакован, затем сыр может продолжать приобретать собственный аромат и текстуру , а также сохранять цвет .

Кроме того вакуумная упаковка обеспечивает более продолжительный срок годности сыра, также предотвращает появление пузырьков в сыре , улучшая внешний вид .

эта упаковка высокотехнологичная , - чище и тоньше (60mk) , что предоставляет серьезные преимущества , - экономию упаковочных материалов до 30% и высокое качество продукта .


вакуумная упаковка с барьерной пленкой для : мяса , копченостей , овощей , фруктов , медицины и т.д. с применением МГС и РГС

Для свежих пищевых продуктов, таких как мясо, копчености, овощи и фруктовы, во всем мире уже давно используются два вида герметичных упаковок с модифицированным газовым составом (МГС) и регулируемой газовой средой (РГС).

Модифицированный газовый состав внутри упаковки выполняет следующие функции:

-подавляет рост микроорганизмов на поверхности пищевого продукта, поддерживая его микрофлору на необходимом уровне;

-сохраняет первоначальные органолептические (пищевкусовые, ароматические и др.) свойства в течение определенного времени;

-регулирует кислородовыделение из продукта и проникновение кислорода через упаковку таким образом, чтобы внутри нее сохранялось практически постоянное давление этого газа;

-значительно увеличивает сроки хранения продукта без изменения его качества.

МГС предполагает фасовку продутка в газонепроницаемые пакеты

РГС предполагает фасовку продутка пакеты , где окружающая газовая среда меняется за время хранения продукта.

Пищевые продукты можно условно разделить на две основные группы:

"дышащие" (с биохимической метаболической активностью), к которым относятся: свежее, т.н."красное" мясо, овощи, фрукты, свежее растительное сырье, сычужные сыры, и др.

"не дышащие", к которым относятся готовые и охлажденные блюда, готовые мясные изделия, копчености, молочная продукция, консервы, пасты, выпечки, крупы и др.

Процесс "дыхания" осуществляется при условии свободного доступа кислорода внутрь упаковки и удаления образовавшихся конечных продуктов, то есть СО2.

Это определяет основное требование к упаковочным материалам для "дышащих" продуктов: их проницаемость должна быть такой, чтобы обеспечить большее поступление О2, чем удаление СО2. Поэтому для сохранения необходимой газовой среды внутри упаковки и ее регулирования используют высокопрочные барьерные пленки.

Кислород подавляет рост патогенных микроорганизмов, а при хранении свежих мясных продуктов необходим для сохранения оксимиоглобина в мясе и сохранения им первоначального красного цвета. Азот используется как наполнитель упаковки и инертный заменитель кислорода, так как он не подавляет рост микроорганизмов и не изменяет цвета мяса.

Диоксид углерода замедляет микрообилогическую активность (подавляет рост бактерий), и при использовании его на ранних стадиях развития микроорганизмов достигается значительное увеличение срока хранения свежего мяса и других продуктов.

В среде модифицированного газового состава упаковывают и хранят мясные и рыбные блюда с гарнирами, полуфабрикаты, салаты, закуски, выпечку, различные хлебобулочные изделия и др. С целью сохранения исходного красного цвета свежих мясных продуктов используют смеси газов в соотношении 80% О2 и 20% СО2 или 85- 90% О2 и 10-15% СО2. Цыплята лучше хранятся в атмосфере углекислого газа и азота в соотношении 50:50 или 30:70.

Упаковка под вакуумом имеет самостоятельное применение, являясь эффективным и надежным способом защиты продукта от химической и микробиологической порчи. При вакуум-упаковке чаще всего используют полимерные материалы с высокими барьерными свойствами.

Наша упаковка высокотехнологичная,- чище и тоньше (60mk), что предоставляет серьезные преимущества,- экономию упаковочных материалов до 30% и высокое качество продукта.


© food-upakovka

Бесплатный хостинг uCoz